首页 > 无染寺和昆嵛山九龙池哪个好玩

土耳其海峡种桉树吗,无染寺和昆嵛山九龙池哪个好玩

互联网 2021-03-07 16:20:18
毒蛇有几种?

有毒的蛇,头部多为三角形,有毒腺,能分泌毒液。毒蛇咬人或动物时,毒液从毒牙流出使被咬的人或动物中毒。蝮蛇、白花蛇等就是毒蛇。毒液可供医药用。 全世界3000种毒蛇中仅约15%被认为对人类是有毒的。在美国约有25种蛇是毒蛇或有毒性唾液分泌物,除阿拉斯加,缅因州和夏威夷外,其它各州的毒蛇都是本地的。在美国虽然每年大约有8000多人被毒蛇咬伤,但其中死亡者每年不到6人,大多数为儿童,老年人,某些宗教派中耍弄毒蛇的教徒和未治或治疗不力者。大多数系被响尾蛇咬伤而且几乎所有死亡者均被响尾蛇咬伤所致。被其它毒蛇咬伤的大多为铜头蛇和少数的棉口蛇(一种水中的噬鱼蛇)。珊瑚蛇占所有蛇咬伤的<1%。每年被动物园,学校,养蛇场,业余和职业养蛇者所收养的进口蛇咬伤约100例,多数被咬者为男性青年,其中50%是中毒的,而且多发生于故意玩弄蛇或使蛇恼怒的时候,咬伤的部位以四肢为最常见。

许昌哪里能买到小雪橇犬,大约多少钱

小雪橇犬 现在全国都便宜了很多 不像开始那么贵了 而且我建议你不要养哈士奇 它不太聪明 而且你带他出去他很不听话 ,我家养的是阿拉斯加 根本就不叫而且很听话 固定的地方上厕所 出去玩也不用拴 它就乖乖的跟着你 到了广场自己跑着玩 很可爱!

小雪橇犬建议价格1000元以内 阿拉斯加2000元左右 而且都是品相很好的了!

七年级下册地理期末试卷人教版联考卷

七年级地理下学期期末测试

一、单项选择题(15分)

1.有关欧洲西部人口的叙述,正确的是( C )

A.人口自然增长率随着经济的发展逐年增长

B.欧洲地中海沿岸是人口最为稠密的地区

C.由于经济发达,欧洲西部是世界人口最稠密地区之一

D.欧洲西部对外贸易发达,外来人口多,种族复杂

2.关于西亚、北非石油的叙述,正确的是(A )

A.是世界上石油储量最大、出产最多的地区

B.石油是西亚、北非各国主要的经济支柱

C.西亚、北非所产的石油,主要是输往***

D.波斯湾沿岸的石油,主要是通过曼德海峡外运的

3.有关中亚地区自然条件的叙述,正确的是( C )

A.地处内陆境内只有内流河和内流湖

B.阿姆河、锡尔河、乌拉尔河等,均注入咸海

C.著名的卡拉库姆沙漠分布在中亚西南部

D.西部边界上的里海是世界最大的淡水湖

4.俄罗斯面积最大的气候类型是( A )

A.温带大陆性气候 B.极地气候

B.温带季风气候 D.地中海气候

5.下列国家中有北极圈穿过的是( C )

A.俄罗斯、乌克兰、德国 B.美国、加拿大、瑞典

C.冰岛、挪威、***、美国 D.波兰、法国、加拿大

6.美国的电影、电视工业中心,主要分布在( B )

A.旧金山 B.洛杉矶

C.休斯敦 D.西雅图

7.下列城市既是该国最大城市,又是最大港口( B )

A.里约热内卢 B.布宜诺斯艾利斯

C.圣地亚哥 D.墨西哥城

8.在亚洲北回归线穿过的地区,主要气候类型有( A )

A.热带季风气候、热带沙漠气候、亚热带季风气候

B.热带雨林气候、热带季风气候、热带沙漠气候

C.亚热带季风气候、热带沙漠气候、地中海气候

D.热带季风气候、地中海气候、亚热带季风气候

9.巴西农产品中,产量居世界首位的有( B )

A.玉米 B.甘蔗

C.棉花 D.大豆

10.世界上最大的淡水湖是( D )

A.里海 B.贝加尔湖

C.密歇根湖 D.苏必利尔湖

11.北美外来移民中占80%以上的是( B )

A.亚洲人 B.欧洲人

C.大洋洲人 D.非洲人

12.联合国总部设在( C )

A.华盛顿 B.日内瓦

C.纽约 D.罗马

13.下列湖泊中深度最大的是( D )

A.死海 B.里海

C.休伦湖 D.贝加尔湖

14.从种族构成上看,拉丁美洲的人种主要是( D )

A.白色人种 B.黄色人种

C.黑色人种 D.混血种

15.世界上最长的山脉是( C )

A.喜马拉雅山脉 B.阿尔卑斯山脉

C.安第斯山脉 D.落基山脉

二、双项选择题(20分)

1.有关美国农业的叙述,正确的是( ABD )

A.美国是世界上的农业大国

B.美国农业的特点之一是地区生产专门化

C.棉花带主要分布在五大湖区周围

D.热带农产品咖啡、可可、天然橡胶等需进口

2.世界上著名的出口铜的国家是( BD )

A.巴西 B.智利

C.阿根廷 D.赞比亚

3.关于巴西自然条件的叙述,正确的是( ACD )

A.面积占南美洲近1/2,地跨南、北两半球

B.亚马孙平原地势低平,面积辽阔,是巴西重要农业区

C.巴西高原矿产资源非常丰富,铁储量居世界前列

D.亚马孙河水量极大,航运便利

4.澳大利亚资源中,世界著名的有(AC )

A.袋鼠、鸸鹋 B.桉树、樟树

C.铀矿、铁矿 D.煤、石油

5.关于南极洲自然资源的正确叙述是(ABD )

A.在矿产资源中储量最丰富的是煤和铁

B.南极周围海洋上的冰山有一万多立方千米,是可供人类利用的巨大水库

C.企鹅是南极洲特有的兽类

D.南极洲原始自然环境是科学研究的天然实验室

6.关于印度的叙述,正确的是(AC )

A.历史悠久,是世界主要文明古国之一

B.国内居民大多是信奉***的

C.是世界上人口数量居第二位的国家

D.居民中多数是黑种人,也有少数白种人

7.西亚、北非地区,地跨两大洲的国家是( BC )

A.沙特阿拉伯 B.埃及

C.土耳其 D.阿富汗

8.有关撒哈拉以南非洲矿产的叙述,正确的是( BD )

A.坦桑尼亚是出产铜矿的重要国家

B.几内亚的铝土矿储量居世界首位

C.扎伊尔是铜矿、铀矿最多的国家

D.南非共和国是出产黄金最多的国家

9.关于欧洲河流的叙述,正确的是( AB )

A.莱茵河流经鲁尔工业区,航运便利,是重要的国际河流

B.伏尔加河水能资源丰富,河上建有大型水电站

C.多瑙河流经十个国家,是欧洲流经国家最多的国际河流

D.在威悉河的下游有德国著名造船中心和最大港口城市

10.加拿大和澳大利亚的共同特征是( AD )

A.都是地广人稀的国家,人口和城市多集中在东南部

B.农产品中的小麦的羊毛,出口量都很大

C.地形分布为东部高原、西部山地和中部平原等三部分

D.矿产资源丰富,矿产的出口在世界上占重要地位

三、填空题(41分)

1.地中海位于 、 、 洲之间,西经 海峡与 洋相通。

2.俄罗斯地跨 两洲,西濒 海,东临 洋,北靠 洋;领土包括 东部和 北部。

3.北美主要包括 和 两国以及属于丹麦的 岛;社会上通用的主要语言是 。

4.美国的50个洲中,除了本土的 个州外,还有 和 两个“海外州”。

5.拉丁美洲是指 以南的美洲部分,它以 运河为界分成两部分,北部包括 高原、 地峡和 群岛;南部是 洲。

6.巴西是拉丁美洲 最大、 最多的国家, 也是世界上占有 (五带之一)面积最大的国家。

7.二战前,澳大利亚以出口 产品为主,特别是以出口 和小麦著名于世界,被称为“ 上的国家”。二战后 , 业出口的收入超过农牧业,成为国民经济的支柱,特别是 和 的出口在世界上占有重要地位,因此,澳 大利亚又被称为“ 上的国家”。

8.国际上规定,原则上以 经线作为“今天”和“昨天”的分界线 ,叫做“国际日期变更线”,简称“ 线”。 9.目前,地球气温的逐渐 和 污染,已引 起各国的普遍关注。

10.在任何时刻,东十二区总比西十二区 24小时,因此自东十二区 向 进入西十二区,日期要 一天。

四、综合题(24分)

1.读地中海地区图,填答下列问题。

(1)A、B两图分别表示 季节的气压带和风带的分布状况。

(2)从图上可以看出地中海地区,大部分的纬度为 之间,正是处在 带和 带随太阳直射点位置移动而交替控 制的地带。

(3)从图上看,地中海地区冬季受 的影响,气候 ;夏季受 控制,气候 。

2.读美国地区图,完成下列要求。

(1)将图中字母代表的地理事物名称,填写在下面的横线内。

A 山,山区有 矿;B 湖,湖的西部有 矿;C 河;D 山脉;E 带(农作物);F 带(农作物);G ,西北沿岸是美国主要的 产地。

(2)美国西部沿海最大港口 ,附近的“硅谷”是新兴的 中心;休斯敦是南部 、 和发展中心。

参***

一、1.C 2.A 3.C 4.A 5.B 6.B 7.B 8.A 9.B 10.D 11.B 12.C 13.D 14.D 1 5.C

二、1.ABD 2.BD 3.ACD 4.AC 5.ABD 6.AC 7.BC 8.BD 9.AB 10.AD

三、1.亚洲 非洲 欧洲 直布罗陀海峡 大西洋 2.亚欧 波罗的海 太平 北冰 欧洲 亚洲 3.美国 加拿大 格陵兰 英语 4.48 阿拉斯加 夏威夷 5.美国 巴拿马 墨 西哥 中美 西印度 南美 6.面积 人口 热带 7.农牧 羊毛 骑在羊背上的国家 工 矿业 煤 铁矿 坐在矿车 8.180° 日界线 9.升高 环境 10.早 东 减

四、1.(1)冬夏 (2)北纬30°~40° 副热带高气压 西风 (3)西风带 温和多雨 副热 带高气压带 炎热干燥

2.(1)A.阿巴拉契亚 煤 B.苏必利尔 铁 C.密西西比 D.落基 E.玉米 F.棉花 G.墨西哥湾 石油 (2)圣弗朗西斯科(旧金山) 电子工业 石油化工 宇航研究

一、单项选择题:(本题各小题中均有一个答案是正确的,请将正确的答案字母代号填入下表中,每小题2分,共50分)

1.亚洲是世界上面积最大的大洲,主要原因是:

① 跨纬度最广 ②跨经度最广 ③周围被大面积海洋包围 ④东西距离最长

A.①② B.②③ C.①④ D.③④

2.亚洲地势的主要特点是:

A.中部低,四周高 B.中部高,四周低

C.东部高,西部低 D.东部低,西部高

3.世界上人口最多和人口最少的大洲分别是:

A.亚洲和欧洲 B.亚洲和大洋州 C.非洲和欧洲 D.非洲和大洋州

4.目前,平均人口自然增长率最高的大洲是:

A.亚洲 B.欧洲 C.非洲 D 拉丁美洲

5.***传统服装是:

A.旗袍 B.西服 C.牛仔服 D.和服

6.濒临亚洲的大洋,按逆时针方向依次是:

A.大西洋、印度洋太平洋 B.印度洋、太平洋、北冰洋

C.北冰洋、太平洋、印度洋 D.印度洋、北冰洋、大西洋

7.具有“亚洲多瑙河”之称的国际河流是:

A.红河 B.湄公河 C.长江 D. 阿穆尔河

8.世界上季风气候最典型的地区是:

A.亚洲西部 B.亚洲中部 C.亚洲东部 D.亚洲北部

9.下列国家,属于东南亚内陆国的是:

A.柬埔寨 B.泰国 C.马来西亚 D.印度尼西亚

10.印度尼西亚是世界上著名的群岛国家,领土地跨:

A.亚洲和欧洲 B.亚洲和非洲 C.亚洲和大洋州 D。亚洲和北美洲

11.俄罗斯在传统上属于:

A.亚洲国家 B.非洲国家 C.欧洲国家 D.美洲国家

12.下列河流,被俄罗斯人称为“母亲河”的是:

A.伏尔加河 B.叶尼塞河 C.鄂比河 D.勒拿河

13.俄罗斯大部分地区冬季十分寒冷的主要原因是:

A.地势高 B.森林面积大 C.纬度高 D.受海洋影响小

14.俄罗斯乌拉尔山脉以东地区的地形区,自西向东依次是:

A.东欧平原、西西伯利亚平原、中西伯利亚高原

B.西西伯利亚平原、中西伯利亚高原、东西伯利亚山地

C.东欧平原、西西伯利亚平原、中欧平原

D.东西伯利亚山地、中西伯利亚高原、西西伯利亚平原

15.下列地区,地形具有山河相间、纵列分布特点的是:

A.中南半岛 B.***群岛 C.印度半岛 D.马来群岛

16.***工业产品最大的输出国是;

A.*** B.美国 C.德国 D.澳大利亚

17.被伊斯兰教、基督教和犹太教都视为圣城的是:

A.开罗 B.耶路撒冷 C.麦加 D.麦地那

18.四次中东战争都是阿拉伯国家与( )间进行的:

A.伊朗 B.伊拉克 C.以色列 D.埃及

19.土耳其海峡位于:

A.阿拉伯半岛 B.尼罗河口 C.土耳其境内 D.伊朗境内

20.中东地区一些国家的人们夜晚常把床铺安排在屋顶上,这是因为:

A.可以欣赏美丽的星空 B.当地的气候炎热,极少下雨

C.当地昼夜温差大 D.当地气候温和湿润

21.欧盟各成员国的居民统一使用的货币是:

A.美元 B.法郎 C.欧元 D.英镑

22.欧洲西部的农业以畜牧业为主,其有利的自然条件是:

A.人们喜欢吃牛排、奶酪等食物 B.河流稀少,牧草丰美

C.那里阴雨天气较多、光照不足 D.受地形和气候影响,多汁牧草广布

23.欧洲联盟是一个

A.世界性*** B.石油输出*** C.区域性的国际*** D.世贸***

读右图,完成24~25题。

24.右图中所示的海峡是:

A.直布罗陀海峡 B.曼德海峡 C.马六甲海峡 D.白令海峡

25.关于该海峡的叙述,正确的是

A.位于马来半岛与苏门答腊岛之间

B.位于中南半岛与加里曼丹岛之间

C.是连接太平洋与大西洋的海上通道

D.是连接印度洋与大西洋的海上通道

二、连线题:把下列国家与主要的物产用直线连接起来 (5分)

泰国 最大橡胶生产国

马来西亚 世界最大的椰子生产国

印度尼西亚 世界最大的油棕生产国

菲律宾 重要的稻米生产国

缅甸 世界最大蕉麻生产国

三、读图填充题:

1.读***简图,回答问题(10分)

(1)读图写出岛屿名称:A B C D

(2)读图写出城市名称:E F

(3)在图中适当的位置填出***海、太平洋。

(4)***工业主要分布在 沿岸和 沿岸的狭长地带。

2.读中东空白图,回答问题:(13分)

(1)写出国家名称:1 2 3 4

运河:5

(2)读图写出大洲名称:a b c

(3)读图写出海洋名称:A B C D E

3.读下图回答问题:(10分)

(1)两图中甲为南亚 月,风向为 风;乙为南亚 月,风向为 风。

(2) 至 月是印度的 季, 至 月是的 季, 风给印度带来降水。

四、材料分析题:(6分)

亚洲众多的人口,对资源和环境产生了沉重的压力。人口增长了,要求生产更多的粮食。为了满足人口最基本的粮食需求,亚洲的一些国家,一方面在山坡和干旱地带垦荒种粮,造成水土流失和土地沙化;另一方面,在土地上连续耕种,使土地得不到休耕,土壤肥力逐渐下降。结果,粮食的产量下降。然而为了生存,人们又进一步垦殖,形成恶性循环。

1.阅读材料,把A-F各内容,按因果关系填入下面的框图中。

A.要求粮食生产 B.开垦坡地和干旱地带

C.粮食产量下降 D. 水土流失和土地沙化严重

E.恶性循环 F. 土壤肥力下降

2.利用下列所给内容,绘制“农业与环境良性发展结构图”

①有效地控制人口增长 ②发展农业技术 ③粮食需求量得以控制 ④粮食单产提高 ⑤退耕还林、还草 ⑥环境得以改善 ⑦良性循环

五、画图题:根据下列表中的数据,绘制该地气温曲线图(单位:°C)(6分)

月份

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

气温

-42

-35

-28

-20

-10

5

9

5

0

-17

-28

-33

2006-2007学年度七年级地理下册期中测试题答案

一、单项选择题:(本题各小题中均有一个答案是正确的,请将正确的答案字母代号填入下表中,每小题2分,共50分)

题号

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

答案

C

A

B

C

D

B

B

C

B

C

C

A

C

题号

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

答案

B

A

B

B

C

C

B

C

D

C

C

A

二、连线题:把下列国家与主要的物产用直线连接起来(5分)

三、读图填充题

1.(1)北海道 本州 四国 北九州

(2)东京 横滨

(3)略

(4)太平洋 濑户内海

2.(1)埃及 伊朗 伊拉克 土耳其

(2)苏伊士运河

(3)非洲 亚洲 欧洲

(4)地中海 黑海 里海 红海 阿拉伯海

3.(1)7月 西南;一月 东北

(2)6月至9月 雨季;10-5月 旱季, 西南

免责声明:非本网注明原创的信息,皆为程序自动获取自互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如此页面有侵犯到您的权益,请给站长发送邮件,并提供相关证明(版权证明、身份证正反面、侵权链接),站长将在收到邮件24小时内删除。